Das Zentrum für Fermentation wurde im Januar 2016 von Lisa und Björn ins Leben gerufen. Beide fermentieren seit vielen Jahren begeistert und haben aus diesem Grund das Zentrum für Fermentation gegründet. Heute gibt es noch weitere Mitglieder des ZfF, die euch die Kunst des Fermentierens näher bringen.
Mit unseren Workshops und Veranstaltungen möchten wir allen die Möglichkeit geben, die Kunst des Fermentierens für sich zu entdecken. Wir zeigen, wie einfach und spannend es ist, gesunde probiotische Lebensmittel selbst herzustellen, saisonale Produkte ohne viel Zucker und Hitze haltbar zu machen und so ganz neue Geschmackswelten zu erkunden.
In der Vergangenheit haben wir als ZfF auch selbst fermentierte Lebensmittel für den Handel hergestellt, wie z.B. unsere bunten und ungewöhnlichen Sauerkrautvariationen aus regionalem Bio Gemüse. Mittlerweile konzentrieren wir uns aber ganz auf die Wissensweitergabe.
Aktuelles findet ihr auch auf unserer Facebookseite und bei Instagram.
Weitere Informationen gibt es hier:
- Fernsehbeitrag bei Einfach Genial vom MDR
- Unsere bereits abgeschlossene Crowdfundingcampagne
- Interview auf dem Blog von Facing Change
- Radiobeitrag mit MDR Kultur zu Fermentation & Immunsystem
- Interview mit der Leipziger Volkszeitung
- Interview mit DRadio Wissen →
- Interview auf dem Leipziger Blog endemittezwanzig →
- Ciderworkshop auf dem Mundraub Erntecamp →
- Greenpeace Magazin 5.16 Ausgabe Essen Spezial – Wegweiser →
- Post auf dem Leipziger Blog ‚annabelle-sagt‘ über unseren Kimchi- & Krautworkshop →
- Interview mit Biorama →
- Unsere Projektbeschreibung beim Social Impact Lab Leipzig →
![]() |
Wir freuen uns, dass wir am 2. Juni 2017 in Berlin mit dem Organic Start Up Award in der Kategorie Manufaktur ausgezeichnet worden sind! Nähere Infos hier → |
![]() |
Sozial & Gründer – Das Stipendium für Social Startups |