Über uns

Das Zentrum für Fermentation wurde im Januar 2016 von Lisa und Björn ins Leben gerufen. Beide fermentieren seit vielen Jahren begeistert und haben aus diesem Grund das Zentrum für Fermentation gegründet. Heute gibt es noch weitere Mitglieder des ZfF, die euch die Kunst des Fermentierens näher bringen.

start-ueber-unsMit unseren Workshops und Veranstaltungen möchten wir allen die Möglichkeit geben, die Kunst des Fermentierens für sich zu entdecken. Wir zeigen, wie einfach und spannend es ist, gesunde probiotische Lebensmittel selbst herzustellen, saisonale Produkte ohne viel Zucker und Hitze haltbar zu machen und so ganz neue Geschmackswelten zu erkunden.

In der Vergangenheit haben wir als ZfF auch selbst fermentierte Lebensmittel für den Handel hergestellt, wie z.B. unsere bunten und ungewöhnlichen Sauerkrautvariationen aus regionalem Bio Gemüse. Mittlerweile konzentrieren wir uns aber ganz auf die Wissensweitergabe.

Aktuelles findet ihr auch auf unserer Facebookseite und bei Instagram


Weitere Informationen gibt es hier:

Next Organic Startup Winner 2017

Wir freuen uns, dass wir am 2. Juni 2017 in Berlin mit dem Organic Start Up Award in der Kategorie Manufaktur ausgezeichnet worden sind! Nähere Infos hier →

Sozial & Gründer – Das Stipendium für Social Startups
Coaching, Fachberatung, Co-Working Space: Mit dem Stipendium „Sozial & Gründer“ erhalten Gründerteams aus der Region Leipzig die Chance, mit einem umfassenden acht-monatigen Unterstützungsprogramm ihre sozialinnovative Idee
zum Sozialunternehmen zu entwickeln.