Über uns

Das Zentrum für Fermentation sind Lisa und Björn. Wir fermentieren beide seit vielen Jahren begeistert und haben aus diesem Grund im Januar 2016 das Zentrum für Fermentation ins Leben gerufen.

start-ueber-unsAls ZfF stellen wir fermentierte Lebensmittel wie z.B. bunte und ungewöhnliche Sauerkrautvariationen her. Bei unseren Produkten setzten wir auf biologisch angebaute frische Produkte von Bauern und Gärtnern aus der Region Leipzig und auf traditionelle Verarbeitungsmethoden.

Außerdem wollen wir mit unseren Workshops und Veranstaltungen allen die Möglichkeit geben, für sich die Kunst des Fermentierens zu entdecken. Wir zeigen euch, wie einfach und spannend es ist, gesunde probiotische Lebensmittel selbst herzustellen, saisonale Produkte ohne viel Zucker und Hitze haltbar zu machen und so ganz neue Geschmackswelten zu erkunden.

Aktuelles findet ihr auch auf unserer Facebookseite.

Unterstützt uns bei unserer Crowdfundingkampagne! Es gibt viele tolle Dankeschöns: www.startnext.de/zff-leipzig


Weitere Informationen gibt es hier:

Next Organic Startup Winner 2017

Wir freuen uns, dass wir am 2. Juni 2017 in Berlin mit dem Organic Start Up Award in der Kategorie Manufaktur ausgezeichnet worden sind! Nähere Infos hier →

Sozial & Gründer – Das Stipendium für Social Startups
Coaching, Fachberatung, Co-Working Space: Mit dem Stipendium „Sozial & Gründer“ erhalten Gründerteams aus der Region Leipzig die Chance, mit einem umfassenden acht-monatigen Unterstützungsprogramm ihre sozialinnovative Idee
zum Sozialunternehmen zu entwickeln.