Programm 2018

Anmeldung: Bitte eine kurze Nachricht über das Kontaktformular schreiben, an welchem Workshop ihr zu wie vielen teilnehmen möchtet.

Das Workshop-Programm für 2018 wird noch kontinuierlich erweitert, es kommen immer mal ein paar Veranstaltungen dazu. Wer immer auf dem aktuellen Stand sein möchte, kann sich gerne für unseren Newsletter eintragen hier.

März | April | Juni | August | September | Oktober | November | Dezember


Webinar // Kraut und Kimchi

Donnerstag,  01.03.2018  20 Uhr

Preis 35€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de


Workshop // Koji, Miso und Tempeh

Samstag  10.03.2018  15-18 Uhr
Social Impact Lab Leipzig

Preis 50€, leider schon ausgebucht


Veranstaltung // fermentiertes Dinner (Drei Gänge inkl. Getränke)

Samstag  24.03.2018  20 Uhr
Social Impact Lab Leipzig

Preis 80€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de


Workshop // Kraut und Kimchi

Donnerstag  29.03.2018  19-21 Uhr
Krudebude Leipzig

Preis 15€, leider schon ausgebucht


Workshop // Kraut und Kimchi

Samstag  21.04.2018  15-17 Uhr
Social Impact Lab Leipzig

Preis 30€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de


Workshop // Sauerteigpizza

Samstag 02.06.2018  15-17:30 Uhr
ANNALINDE Gemeinschaftsgarten Leipzig

Preis 30€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de


Workshop // fermentierte Limonade – Ingwerbier und Wasserkefir

Sonntag 17.6.2018  15-17 Uhr
Auwaldstation Leipzig

Preis 30€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de


Workshop // Kimchi und Kraut

Samstag  18.08.2018  15-17 Uhr
Auwaldstation Leipzig

Preis 30€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de


neue Veranstaltungsreihe!  „Mikroorganismen und die wundersame Welt der Fermentation“ mit dem Naturkundemuseum Leipzig
Familien-Workshop // fermentierte Limonade – Ingwerbier und Wasserkefir

Sonntag 19.8.2018  15-17 Uhr
Naturkundemuseum Leipzig

Preis 20€ für Erwachsene, 10€ für Kinder

Anmeldung unter zff[at]posteo.de, mehr Infos hier


Wochenendseminar // Die Kunst der Fermentation – Wir zeigen euch alles was wir drauf haben!

Fr.-So. 24.-26.08.2018
Zentrum für Nachhaltigkeit, Kuhlmühle

Anmeldung und weitere Infos hier.


aus der Veranstaltungsreihe  „Mikroorganismen und die wundersame Welt der Fermentation“ mit dem Naturkundemuseum Leipzig
Workshop // fermentierte Limonade – Ingwerbier und Wasserkefir

Donnerstag 30.08.2018  19-21 Uhr
Naturkundemuseum Leipzig

Preis 20€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de, mehr Infos hier


 Workshop // fermentierte Chilisoße

Samstag 15.09.2018  15-17 Uhr
ANNALINDE Gärtnerei Leipzig

Preis 30€ plus 5€ Gartenbeitrag, Anmeldung unter zff[at]posteo.de


Workshop // Kombucha

Donnerstag  20.09.2018 19-21 Uhr
Projektwohnung Krudebude Leipzig

Preis 25€, ermäßigt 15€,  Anmeldung unter kontakt[at]krudebude.de  mehr Infos hier


aus der Veranstaltungsreihe  „Mikroorganismen und die wundersame Welt der Fermentation“ mit dem Naturkundemuseum Leipzig
Vortrag & Tasting// „Die wundersame Welt der Fermentation“

Dienstag 25.09.2018  19-21 Uhr
Naturkundemuseum Leipzig

Preis 5€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de, mehr Infos hier


Workshop // Kimchi und Kraut

Samstag 29.09.2018  15-17 Uhr
ANNALINDE Gemeinschaftsgarten Leipzig

Preis 30€ plus 5€ Gartenbeitrag, Anmeldung unter zff[at]posteo.de


aus der Veranstaltungsreihe  „Mikroorganismen und die wundersame Welt der Fermentation“ mit dem Naturkundemuseum Leipzig
Workshop // Kimchi und Kraut

Dienstag 16.10.2018  19-21 Uhr
Naturkundemuseum Leipzig

Preis 20€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de


 Workshop // Kimchi und Kraut (erweitert)

Sonntag 28.10.2018  15-17 Uhr
Kochschule Ganz & Gar Leipzig

Preis 40€, Anmeldung & weitere Infos hier


Neu! Workshop //  Tempeh (Herstellung & Zubereitung)

Samstag 03.11.2018  15-18 Uhr
Kochschule Ganz & Gar Leipzig 

Preis 50€, Anmeldung & weitere Infos hier


aus der Veranstaltungsreihe  „Mikroorganismen und die wundersame Welt der Fermentation“ mit dem Naturkundemuseum Leipzig
Familienworkshop // Butter & Kefir selbstgemacht

Samstag 17.11.2018  15-17 Uhr
Naturkundemuseum Leipzig

Preis Kinder 10€, Erwachsene 20€, weitere Infos hier

Anmeldung unter zff[at]posteo.de


aus der Veranstaltungsreihe  „Mikroorganismen und die wundersame Welt der Fermentation“ mit dem Naturkundemuseum Leipzig
Workshop // Kombucha

Mittwoch 12.12.2018  18-20 Uhr
Naturkundemuseum Leipzig

Preis 20€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de


Dieser Workshop findet statt im Rahmen der HALLE 14 – Ausstellung »Neue Urbane Produktion«
NEU! Workshop // Ingwerbier 

Samstag 08.12.2018  16-17 Uhr
Halle 14, Spinnerei Leipzig

Preis 15€, Anmeldung unter zff[at]posteo.de